Четверг, 20 Февраль 2020, 11:02

Профилактика гипертонии и «Панангин»

Давление от 140/90 мм. рт. ст. даже без симптомов опасно для здоровья, поскольку повышается вероятность инсульта, ишемической болезни сердца, поражения важных фильтров организма — почек.

Лучшим способом борьбы с гипертонической болезнью является профилактика. Патологию сердечно-сосудистой системы проще предотвратить, чем лечить. Особенно в случае с пациентами, имеющими отягощенную наследственность или тяжелые физические и психологические условия труда.

Профилактика артериальной гипертензии

Чтобы не сталкиваться с проблемой повышенного давления, существует ряд мер, укладывающихся в понятие первичная профилактика гипертонической болезни.

К ним относят:

  1. Режим дня. Укладываться спать и просыпаться важно в одно и то же время. Длительность сна — 8 часов.
  2. Эмоциональное состояние. Минимум стрессов принесет пользу всем системам организма, в том числе и сердечно-сосудистой.
  3. Физическая активность. Укрепят здоровье регулярные упражнения дома или в тренажерном зале, езда на велосипеде, пешие прогулки, работа на приусадебном участке.
  4. Питание. В рационе должны преобладать белки, а не жиры. Быстрые углеводы следует исключить. Соль в больших дозах, как и алкоголь — под запретом.
  5. Нормализация веса. Вес должен постепенно прийти в норму. Резко худеть нельзя.

Если врач при сборе анамнеза и проведенного обследования ставит диагноз артериальная гипертензия, профилактика уже вторична. В данном случае главная задача — избежать осложнений.Сюда относят два обязательных пункта:

Существенную поддержку окажет препарат «Панангин», ведь в его составе присутствуют калий и магний. Принимать его можно в качестве вспомогательного средства при назначенной врачом лекарственной терапии. «Панангин» не будет лишним и для здоровых людей из группы риска как поддержка сердечно-сосудистой системы. Магний защищает нервную систему от стрессов, а калий еще и о мышечных тканях заботится. Дефицит последнего влечет за собой сбои в работе сердечно-сосудистой и нервно-мышечной систем, что чревато развитием аритмии и повышением давления.

Профилактика гипертонической болезни включает и ежедневное измерение давления. Рекомендации врача выполняют строго. При ухудшении состояния обращайтесь за помощью в медицинские учреждения в плановом порядке или экстренно. Самолечение — недопустимо!

Вход для специалистов здравохранения
Если Вы являетесь специалистом здравоохранения, в качестве подтверждения нажмите «ВХОД», чтобы начать работу.
Отмена
Вход