Суббота, 22 Февраль 2020, 3:44

Измерение давления — основные правила

Современные тонометры позволяют быстро и удобно провести измерение артериального давления. Есть несколько правил, позволяющих получить реальные показатели.

Выбор тонометра

Для самостоятельного измерения оптимальный вариант — автоматический электронный тонометр. Они бывают двух видов:

Последний вариант не подходит пожилым людям, поскольку у них нарушена пульсация, эластичность сосудов и больше жировой прослойки.

Ключевой элемент — манжета. Ее размер должен быть точным, иначе результаты искажаются. Перед приобретением следует учитывать этот нюанс.

Как измерить давление — подготовка

  1. Перед началом процедуры показан пятиминутный отдых. Курить и пить тонизирующие напитки за полчаса до измерения нельзя.
  2. Необходимо сесть на стул, ноги поставить на пол так, чтобы колени не были приподняты.
  3. Манжету надевают на голую руку, поэтому следует снять одежду с длинным рукавом.
  4. Рука должна лежать на ровной поверхности. Манжета находится на одной линии с сердцем.
  5. От нижнего края манжеты до сгиба в локтевом суставе должно остаться 2–2,5 см.
  6. При фиксации манжеты между нею и рукой оставляют зазор в 1–2 пальца. Трубки, если они есть, должны остаться на внутренней стороне локтя, без петель и спутывания.

Как правильно измерять давление — сам процесс

Включите тонометр согласно инструкции. Он начнет наполнять воздухом манжету. Или же вам нужно накачать ее другой рукой, если ваш прибор не автоматический. Затем начинается обратный отсчет. После чего воздух можно выпустить, записав результат.

На какой руке мерить давление

Показатели на одной руке выше, чем на другой. Бытует мнение, что у правшей давление на левой руке выше. Поэтому им следует надевать манжету на нее. Чтобы удостовериться в этом, проведите несколько замеров на каждой руке с интервалом в три минуты. Учитывают более высокий результат из полученных.

Чаще видеть нормальные значения на экране тонометра поможет препарат «Панангин». Он защитит вас от угрожающих жизни заболеваний сердца благодаря действию незаменимых для здоровья микроэлементов — калия и магния!

Вход для специалистов здравохранения
Если Вы являетесь специалистом здравоохранения, в качестве подтверждения нажмите «ВХОД», чтобы начать работу.
Отмена
Вход