Пятница, 21 Февраль 2020, 2:51

Артериальное давление: норма и патология

Тонометр — тот прибор, который должен быть в каждой семье. Если вы перешли рубеж 45 лет, то при ухудшении самочувствия следует измерять давление.

Процесс кровообращения предполагает, что кровь с определенной силой воздействует на стенки сосудов. Это и есть давление человека.

Данный параметр очень важен для организма. Он характеризует сопротивление периферических сосудов. На системный кровоток оказывает влияние большое количество факторов.

Артериальное давление — это сдавливание вен, артерий, капилляров, от которого зависит жизнь и здоровье человека. Значения отличаются в зависимости от возраста, половой принадлежности.

Нормы артериального давления

Выделяют 2 типа давления:

Для верхнего норма составляет от 110 до 120 мм. рт. ст., а для нижнего — от 70 до 80 мм. рт. ст.

Систолическое зависит от физических нагрузок и возраста, а диастолическое — от тонуса артерий, эластичности сосудов, объема циркулирующей крови.

Нормальное артериальное давление после 45 лет находится в пределах 135–140/80–85 мм. рт. ст., после 60 лет — 145–155/85–90 мм. рт. ст.

Симптомы артериальной гипертонии

Один из главных признаков гипертензии — повышение давления. Нередко пациент и не догадывается, что болен. Ведь для недомогания можно найти массу внешних объяснений. Поэтому следует обратить внимание на такие изменения в самочувствии:

Заметив у себя несколько из этих признаков, регулярно измеряйте давление. Если оно не выходит за пределы нормы, то профилактикой все равно нужно заниматься уже сейчас. Для этих целей создан безопасный и высокоэффективный препарат «Панангин». В своем составе он сочетает магний и калий в оптимально подобранном соотношении. Эти микроэлементы поддерживают работу нервной и сердечно-сосудистой систем.

Причины высокого давления

Вызывать сбой в работе сердечно-сосудистой системы могут разные заболевания. К ним относят:

Неправильное питание, сидячий образ жизни, постоянные стрессы приводят к тому, что давление растет.

Препарат «Панангин» способен избавить вас от гипертонии. Так вы защитите себя от серьезных осложнений гипертонии — инфаркта и инсульта. Дозировку и курс лечения подбирает только лечащий врач!

Вход для специалистов здравохранения
Если Вы являетесь специалистом здравоохранения, в качестве подтверждения нажмите «ВХОД», чтобы начать работу.
Отмена
Вход